Speichern und Laden von Kopien einer Website

by admin .

Während der Arbeit an Inhalt und Design einer Website können Sie mehrere Kopien jeder Site auf dem Server speichern und die Sites anhand der gespeicherten Kopien wiederherstellen (auch als Snapshots bezeichnet). Das Speichern von Site-Kopien kann in den folgenden Fällen nützlich sein:

Sie möchten mehrere Versionen derselben Website erstellen, um sie später zur Überprüfung zu laden, die am besten gestaltete oder geeignetste Version auszuwählen und sie im Internet zu veröffentlichen.
Sie möchten das Design oder den Inhalt der Website grundlegend ändern oder experimentieren, müssen aber sicher sein, dass Sie die Änderungen sicher rückgängig machen können, falls etwas schief geht.
Hinweis: Bilder aus den Modulen der Bildergalerie werden nicht in Snapshots gespeichert. Die Bilder werden in Ihrem Kundenkonto gespeichert.

So speichern Sie das aktuelle Design und den Inhalt einer Website:

Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder-Editors auf das Symbol Bild 69743 neben der Option Speichern.

Hinweis: Wenn Sie auf Speichern klicken, wird eine Schnellspeicherkopie der Website unter dem Namen Automatisch gespeicherter Snapshot gespeichert. Sie können eine Site später aus dieser Kopie wiederherstellen, indem Sie im Hauptmenü auf Wiederherstellen klicken.

Wählen Sie in der sich öffnenden Liste einen freien Speicherplatz, geben Sie einen Namen für die Sicherungskopie ein, und klicken Sie auf Speichern.

So stellen Sie eine Site aus einer gespeicherten Kopie wieder her:

Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder-Editors auf das Symbol Bild 69743 neben der Option Wiederherstellen.

Hinweis: Wenn Sie auf Wiederherstellen klicken, wird eine Site aus der Schnellspeicherkopie wiederhergestellt, die beim letzten Klicken auf Speichern erstellt wurde.

Wählen Sie in der sich öffnenden Liste eine Site-Kopie aus und klicken Sie auf Laden.

Klicken Sie auf Ja, um zu bestätigen, dass Sie die Site wiederherstellen möchten.

So laden Sie eine Site-Kopie herunter:

Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder-Editors auf das Symbolbild 69743 neben der Option Speichern.
Suchen Sie die Kopie, die Sie herunterladen möchten, und klicken Sie auf das Symbol Bild 69186.gif (Download).
Wählen Sie das Verzeichnis auf Ihrem Computer, in dem Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie auf OK.

So laden Sie eine Kopie der Website hoch:

Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder-Editors auf das Symbol Bild 69743 neben der Option Wiederherstellen.
Klicken Sie auf das Symbol Bild 69187.gif (Hochladen) neben dem Slot, in den Sie die Kopie hochladen möchten.
Suchen Sie nach der Snapshot-Datei im SSB-Format und wählen Sie sie aus.
Wenn Sie eine Site aus dem hochgeladenen Snapshot wiederherstellen möchten, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Laden.

So entfernen Sie eine Site-Kopie:

Klicken Sie im Hauptmenü des Presence Builder-Editors auf das Symbolbild 69743 neben der Option Speichern.
Suchen Sie die Site-Kopie, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf das entsprechende Symbol Bild 69190.gif (Entfernen).